Ви не зайшли.
Сторінки: 1
Внезапно это озвучено устами Президента:
Ми не можемо штампувати економістів і юристів, а потім, коли нам потрібні для розвитку виробництва інженери, хіміки, біологи, ми маємо високий дефіцит кваліфікованих кадрів
Додано через 04 хв 25 с:
Со своей стороны добавлю - сейчас невозможно найти даже нормального токаря / слесаря, если ему не за 50 лет и он ещё не спился. Квалифицированные рабочие просто выродились как класс за времена независимости. Я ещё помню как проходил практику на заводе Петровского - монтажник радиоаппаратуры 6 разряда (такой был тогда у меня шеф) получал зарплату 600 рублей и государство его ценило. Где такого рабочего найти сейчас - их больше нет. За то есть море юристов и экономистов, филологов и философов, журналистов и международников, которые часто гвоздь даже дома забить не могут - можно повредить нежные руки - у части таких мужчин они ...с маникюром.
Поза форумом
Жаль тут нет лайков, а то залайкал бы...
Поза форумом
О науке. Диалог с министром финансов.
Я не слышал от него бреда, что учёные должны быть эффективными и кормиться с Горизонта 2020. Что давайте начнём финансировать науку лет через 5 и всё будет хорошо. Я вообще, честно признаться, бреда не слышал вообще никакого, хотя очень ждал.
С барьерами будем работать. Уже со следующей недели. Думаю, нас всех ждёт приятный небольшой сюрприз. За что отдельное спасибо одному из департаментов Министерства. От всей души.
Поза форумом
Не секрет, что юристы и экономисты всегда смотрели на представителей природных и точных наук как ...господа на терпил. Пора это безобразие убирать на уровне государственной политики.
Поза форумом
Ходят упорные слухи о грядущей национальной программе дебилизации населения. Мол хотят в школе убрать из программы физику, химию, биологию, географию и сократить математику. А убранные предметы совокупить во что-то типа природоведения. Ну и по максимуму для него урезать часы.
Называется: "Жити по новому" (с)
Фактически - это работа на агрессора по уничтожению интеллекта нации. Всё пока - на уровне разговоров.
Добавлено: найден один из первоисточников.
Поза форумом
"Не хочу я на завод, поступаю на TikTok": как предпочтения абитуриентов "убивают" экономику Украины
В Украине уже долгое время наблюдается значительный дисбаланс между абитуриентами, желающими поступать на гуманитарные специальности и теми, кто выбрал для себя математическо-техническое образование. В результате этого, отечественные промышленные предприятия, являющиеся основой развития национальной экономики, уже сейчас испытывают кадровый голод, и, если проблема не будет решена, уже в обозримом будущем рискуют оказаться на грани закрытия.
Украина приближается к кадровому коллапсу: страну заполняют гуманитарии, а бизнес ищет технарей
Дефицит на рынке труда в Украине может обостриться уже в ближайшие годы. Абитуриенты массово подают заявления в гуманитарные вузы, хотят изучать языки и право, однако получив диплом, пополняют список безработных. Пропасть между системой образования и экономической ситуацией растет: на рынке труда ищут технарей, а вузы выпускают гуманитариев.
О том, почему произошел перекос на рыке и к чему это приводит, читайте в материале OBOZREVATEL.
Вывод простой - хотите иметь практические навыки и реалистичные знания в сфере природных наук (химии, физики, математики) - поступайте к нам на химфак. Хороший химик всегда будет востребован, в той или иной отрасли науки и производства.
Поза форумом
Вдумайтесь - примерно столько же платят университетским сотрудникам, с высшим профильным образованием и с немалым стажем работы. Занимающимся обеспечением работы ВУЗа. Это выходит, что по денежной оценке государством нашей работы мы ничем не отличаемся от ...военнопленных .
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.030 секунд, виконано 9 запитів - Використано пам'яті: 591.34 КБ (Пік: 637.91 КБ) ]