Ви не зайшли.
Сторінки: 1
Цієї осені відбулися чергові вибори голови студпарламенту хімічного факультету. У результаті голосування перемогу одержав Віктор Степура з абсолютною більшістю голосів. Але, шляхом махінацій, залякування першокурсників - основної частини виборців - після третього переголосування перемогу віддали іншому кандидату.
Цікаво, що особливу активність під час виборчої конференції приймало не чинне керівництво студпарламенту, а інші особи. Чому? Чому головою студпарламенту став не той студент, за якого двічі проголосувала більшість студентів?
Нагадаємо, що обраний голова студпаралменту є членом Вченої ради факультету, де приймає рішення від імені усіх студентів факультету, а не двох-трьох "активісток". Наприклад, чи отримують усі студенти в цьому році додаткову новорічну стипендію? Ми чули, що ні, оскільки ці гроші будуть розподілені лише між "активістками".
Поза форумом
Мені важко повірити, що на нашому факультеті вибори студентського парламенту відбуваються шляхом "махінацій, залякування (хотілося б знати ким?) першокурсників - основної частини виборців". І що означає - після третього переголосування? Якщо було порушено положення Статуту університету, і для вирішення питання, яке, в принципі, лежить в площині виключно студентського самоврядування, необхідно втручання керівництва факультету (хоч би на рівні організаційному), я завжди готова до обговорення. Що стосується "додаткової новорічної стипендії", то про одноосібне вирішення цього питання силами лише студактиву і мови бути не може (подання підписує декан). Я би Вам порадила вже зараз, не чекаючи авралу, виробити крітерії або коефіцієнти розподілу стипендії. Тоді залежно від виділеної суми грошей розподіл 13 стипендії можна буде зробити швидко і справедливо (до того ж прозоро).
Поза форумом
Уважаемый химик!
Я Вам желал не разочароваться предыдущим главой в свое время! Оправдались ли Ваши надежды? Как известно Булачок сам покинул пост, понимая что он не может\не хочет этим заниматься... Если бы Вы сами лично принимали активное участие в деятельности Студпарламента - Вы бы понимали, что грамотное и умелое управление не приходит моментально, сразу после избрания главой... Зная способности Степуры (не будем указывать пальцем на его репутацию) он конечно бы справился с управлением. Но будем говорить честно - для чего ему это пост? Для получения зароботка? Знаете ли Вы, уважаемый Химик, что Степура пообещал 1 курсу ( квота между прочим не малая - 10 человек!!!) ? Советую - поинтересуйтесь у него лично!!! Знаете ли Вы, как его "свита", называемая себя "активистами" рассылала смс с просьбой проголосовать за Степуру во время голосования? Нелигитимные выборы - это как раз выбор Степуры... Потому как он пытался "купить" своих изибирателей! И где же его стремление активно работать сейчас? Нет его нигде! Разве как только для того, чтоб получить очередной зароботок у химиков - организовать очередную вечеринку - попойку и получить прибыль! Или Вас лично устраивают его мероприятия, их высокий интелектуальный уровень?
В который раз не разделяю Вашу позицию.
По поводу 13 стипендии - ее никогда не делили "активистки"! Думаю Вам дали исчерпывающий ответ.
Поза форумом
Уважаемый химик!
Я Вам желал не разочароваться предыдущим главой в свое время! Оправдались ли Ваши надежды?
вполне
Зная способности Степуры (не будем указывать пальцем на его репутацию) он конечно бы справился с управлением. Но будем говорить честно - для чего ему это пост? Для получения зароботка? Знаете ли Вы, уважаемый Химик, что Степура пообещал 1 курсу ( квота между прочим не малая - 10 человек!!!) ? Советую - поинтересуйтесь у него лично!!! Знаете ли Вы, как его "свита", называемая себя "активистами" рассылала смс с просьбой проголосовать за Степуру во время голосования? Нелигитимные выборы - это как раз выбор Степуры... Потому как он пытался "купить" своих изибирателей!
Суть выборов в том, что победить должен тот, кто набрал большее число голосов, а не тот, кто лучше всего подходит для данной должности. Это основной принцип демократии - побеждает на самый лучший, самый честный, самый умный, а тот, за кого проголосовали. Так было всегда, по такой схеме избирают президентов, лидеров, парламенты в любых обществах, называющих себя демократическими. Справедливо отдать победу тому, кто победил по формальным правилам, а не тому, кто "лучше"
И где же его стремление активно работать сейчас? Нет его нигде! Разве как только для того, чтоб получить очередной зароботок у химиков - организовать очередную вечеринку - попойку и получить прибыль! Или Вас лично устраивают его мероприятия, их высокий интелектуальный уровень?
нет, не устраивают. Но это же не повод не позволить ему стать главой студпарламента честно.
Я не берусь утверждать, какой способ победить на выборах более честный: рассылка СМС-ок, что по сути есть обычной агитацией, или же устраивание переголосований (трижды!). Что он там им обещал - понятия не имею, но как кандидат он имел право давать предвыбрные обещания.
По поводу 13 стипендии - ее никогда не делили "активистки"!
Почему же? В прошлом году студпарламент во главе с Булачком решал этот вопрос. Все студенты получили по небольшой сумме к новому году (по 150-200 грн). Потому что Булачок осознавал, что он не в праве присваивать себе и другим активистам праздник Нового года. Все студенты хотят сделать подарки своим родителям, своим близким, а не только те, которые принимали активное участие в различные мероприятиях. Я считаю, что каждый студент, который получает стипендию, должен получить такой бонус к Новому году.
Вы же не "санта-клаусы", чтобы решать, кто получит эти деньги, а кто нет - не присваивайте себе этот праздник!
Відредаговано Ximik (23.12.2012 23:28:17)
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.025 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 592.21 КБ (Пік: 638.78 КБ) ]