Ви не зайшли.
Сидя на всём готовом, с буржуйских высот легко говорить, что всё "maje zhaxluvuj stan".
... Что касается порядка - давно сложилось так. Как только заканчивается семестр - студентов и след простыл. Только этим летом мной было вынесено огромное количество мусора, скопившегося после занятий (дипломники с 4 курса помогали выносить - не дадут соврать). Наверное, подход нужно в корне менять - просто не ставить зачёт, пока всё, что загадили за семестр, за собой не уберут.
P.S. Про камеры же написана какая то ерунда. Вытянутые из камеры мокрые пластинки ложат высыхать в тягу. Сами камеры - это толстостенные (1-2 см) стеклянные резервуары (25 х 25 х 10 см), они никогда не используются в роли кристаллизатора или ещё чего либо подобного. ...
Вибачайте, але й коли я навчався, то думав так само. (хто з студентів працював в ІОСі, чи "на фірмі" - збрехати не дасть - стан дійсно поганий).
Цікаво, до речі, що за мусор скопувся після занать?
А з заліком дійсно треба жорсткіше: не прибрав *після себе!* - не отрумаєш поки лабі не подаруєш , скажімо колбу, чи 10 шпателів.
До речі саме такого елементарного "обладнання" як шпателі, рикавиці й не вuстачає.
Дуже піднали б рівень робіт по органіці звuчайні електронні ваги.
Може щось і змінилось за 1.5 року, але перш ніж говорити про дорогі пристрої треба роздобути саме необхідне
П.С. про "камери з хлороформом" - їх просто хтось сушив після експерументів на столі, об розбитий край якого за семестр 2 студентів порвало штани , та це пусте, головне щоб було обладнання, люди самі через кілька років до культури звикнуть
Поза форумом
Вибачайте, але й коли я навчався, то думав так само. (хто з студентів працював в ІОСі, чи "на фірмі" - збрехати не дасть - стан дійсно поганий).
Цікаво, до речі, що за мусор скопувся після занать?
А з заліком дійсно треба жорсткіше: не прибрав *після себе!* - не отрумаєш поки лабі не подаруєш , скажімо колбу, чи 10 шпателів.
До речі саме такого елементарного "обладнання" як шпателі, рикавиці й не вuстачає.
Дуже піднали б рівень робіт по органіці звuчайні електронні ваги.
Може щось і змінилось за 1.5 року, але перш ніж говорити про дорогі пристрої треба роздобути саме необхідне
По сравнению с универом в ИОХе всегда всё было на голову круче - академический институт. Вон kucher не даст соврать (он там работал после универа). Сравнивать нужно с постсоветскими универами.
Мусор - самый разный, начиная от залежей немытой посуды, заканчивая кладезями в лабораторных столах.
У нас уже есть неплохая подборка электронной литературы (доступна с Украины).
Могу открыть маленькую тайну - в этой лабе уже заканчивается капитальный ремонт. Качественно поменяна вся (!) сантехника, покрашены стены, установлены новые светильники. К началу нового семестра (после педпрактики - к началу марта) всё должно уже заработать.
Поза форумом
Прийміть мої найщиріші вітання, adsh, правда дійсно хотілося б, щоб Універ рівнявся на кращих, й окрім нових світильників з"явулась такі необхідні "лабораторні дрібнички", які й не сильно дорогі, але без яких важко.
До речі, якщо треба якісь статті чи простенькі пошуки по - пишіть на vovashvak@mail.ru - якщо буде не важко - прuшлю
Поза форумом
а вот с таким подходом я не согласен. Мне кажется, он людей разлагает: "не буду убирать - потом откуплюсь шпателями". Просто не ставить зачет, пока не уберут. И разговоров недовольных про поборы не будет.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
а вот с таким подходом я не согласен. Мне кажется, он людей разлагает: "не буду убирать - потом откуплюсь шпателями". Просто не ставить зачет, пока не уберут. И разговоров недовольных про поборы не будет.
Именно так. Всякие поборы, столь распространённые сейчас в школе, лично мне - противны.
Поза форумом
Новогодняя фантазия.
МАЛДИ-ТОФ, твердотельного ЯМР, ЖХ-МС, ICP-MS и т.д.)
Помимо этих приборов интересно было бы закупить еще прибор рентгеноструктурного анализа типа Stoe IPDS, приборы для исследования сорбции N2 H2 H2O и т.д., установки для гидротермального синтеза, и разумно замечено и т.д.
Идея заробатывания факультетом денег хорошая нужно узаконить это в статуте Университета но под хорошую идею заработка работоспособную
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.035 секунд, виконано 11 запитів - Використано пам'яті: 581.67 КБ (Пік: 628.24 КБ) ]