Ви не зайшли.
Сторінки: 1
Как вы думаете, кто самый большой враг компьютерных сетей?
Оказывается - уборщицы. В данном случае - деканатские. Не верите? Смотрите сами.
Это свитч в комнате замдеканов, на который наступила могучая лапа нежная ножка уборщицы:
Как видно - один из выводов разъёма питания вырван "с мясом". Что ж, не беда, не покупать же новый. Снимаем оторванный контактный пятачок и делаем перемычку из провода:
Припаиваем перемычку:
Всё, свитч готов. Надеюсь - такой провод она не переломает .
А так, есть что вспомнить - вырванные из разъёмов коннекторы локальный сетей, выдернутые из розеток / сброшенные на пол роутеры / свитчи и искреннее недоумение хозяев - почему у них интернет не работает .
P.S. История произошла ещё 26.09.2012, но до фоток добрался только сейчас.
Поза форумом
Приходит девушка преподаватель (сидит в подвале). Пропал интернет. Иду в подвал и что я вижу - (бывший) электрик болгаркой спиливал арматуру:
(пластиковая труба с проводами, проложенная под потолком)
Вспомнилась песенка моей юности:
Проснулся я от ужаса и не могу понять,
Чего это Петюня так смотрит на меня;
Глазами злобно водит и косится в окно,
На опохмел, наверное, нужно ему вино.
Ну и как его теперь сращивать - нужно вырезать отверстие, вытянуть концы кабеля и спаять, вытянув руки под потолок (изоляция там такая, что аж течёт, при малейшем нагреве) .
Ещё можно попытаться соединить разрыв внутренностями от слаботочной розетки и штекером 8Р8С .
Поза форумом
Соединить разрыв внутренностями слаботочной розетки не получится - они полностью не влазят внутрь пластикового короба. Придётся паять .
Поскольку, розетки 220 В рядом нигде нет, раскручиваем скрутку от осветительного плафона и подключаем удлинитель:
Подставляем под нужное место стол и готовим всё необходимое:
Заделываем концы проводников, предварительно надев на выводы термоусадку:
Спаиваем проводники и натягиваем на них термоусадку:
Осторожно осаживаем термоусадку феном - изоляция проводников легко течёт, при малейшем перегреве.
Натягиваем на кабель внешнюю термоусадку и осторожно осаживаем её феном так, чтобы не перегреть внутренние проводники:
Такую огромную дыру в коробе, по просьбе своего руководства, вырезал сам (бывший) электрик . Заставь человека Богу молиться - возможны любые неожиданности .
Проверяем восстановленное соединение - линк есть .
Заматываем дыру изолентой, чтобы стянуть здоровенные вырезанные куски пластмассы. Не забываем, для истории, кто здесь поработал:
Очередное вредительство устранено .
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.022 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 574.48 КБ (Пік: 621.05 КБ) ]