Ви не зайшли.
Сторінки: 1
Каждый семестр студенты обязаны писать рефераты на самые различные темы. Конечно, некоторые работают по системе "Ctrl-C - Ctrl-V", другие - обрабатывают качественно материал. Но не в этом суть предложения. Что если не просто тратить бумагу и время на усвоение знаний, но и внести вклад в дело популяризации украинского языка, науки, образования?
Идея в том чтобы предложить, как альтернативу, студентам создавать страничку на укр. Википедии на заданную тему. Тогда со студенческой скамьи можно будет почувствовать важность и отдачу своей работы. Каждый задается вопросом периодически "Зачем мне это надо, зачем задают эту ненужную писанину?" А так студент действительно может понять неосознанные, как для для меня, в Университете вечно повторяющиеся фразы "Вы - элита нации, Вы ответственны за свое будущее и свою страну". Доля в общегосударственное дело будет очень полезна для всех. Конечно, только на добровольных началах, а не в порядке обязаловки.
Может кто то решится из преподавателей на такое неординарное применение труда студентов?
Поза форумом
А что, идея очень неплохая. Может быть преподаватели, читающие этот форум (например, В.Н. Зайцев), рассмотрят такой вариант. К примеру, по аналитике на 2 курсе все студенты пишут литературную задачу (реферат); такой вид работы имел смысл не менее 10 лет назад (видимо, "с давних давен" эта традиция и идет).
Если каждый студент напишет в свободной энциклопедии статью про тот или иной инструментальный метод анализа или т.п., то толк будет и для студентов, и для всех остальных. Действительно, стоило б об этом подумать.
Поза форумом
Да, идея не плохая. Нужно оптимизировать процесс ее осуществления. Я плохо знаком со схемой написания статей в викопедию, буду рад, если кто то подскажет правильный алгоритм.
Поза форумом
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.023 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 565.09 КБ (Пік: 611.66 КБ) ]