Ви не зайшли.
Походил по сайту факультета, интересно...
Видно, что делается он руками энтузиастов, и о-ч-е-н-ь немногочисленных, я понимаю.
А зашел я на сайт в поисках стандартной для многих универов страницы Alumni. Не нашел.
Понимаю, ресурсы одного человека небезграничны, а хорошо бы иметь такое, не думаю, что я один это искал.
Поза форумом
Пока такого у нас нет. Есть сайт, посвящённый дню химика:
Поза форумом
Мне кажется можно начать с создания базы данных, куда выпускники могли бы отправлять имя, год выпуска, место работы, е-мейл (все вместе, или только имя, по желанию, естественно). Это делается сравнительно просто: безличная форма собирает данные и публикует, скажем, отсортированными по годам (наверное, стоит разрешать публикацию только с разрешения админа).
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Мне кажется можно начать с создания базы данных, куда выпускники могли бы отправлять имя, год выпуска, место работы, е-мейл (все вместе, или только имя, по желанию, естественно). Это делается сравнительно просто: безличная форма собирает данные и публикует, скажем, отсортированными по годам (наверное, стоит разрешать публикацию только с разрешения админа).
Подкинули линк на эту тему www.chembio.uoguelph.ca/GOLEGO/alumni.htm
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
По моему мнению сайт факультета находится просто в ужасном состоянии. Можно считать, что его просто не существует. Причина одна - отсутствие понимания у аднимистрации кафедр и выше в его необходимости. Нужен администратор сайта с оплатой (хотя бы 0.5 ставки).
Поза форумом
Я решил для сравнения посмотреть на сайты химических факултетов других украинских университетов - и сразу стало грустно. Наш оказывается еще и один из лучших Потом в России посмотрел, да у химфака МГУ хороший сайт, в Питере - ок, а в остальном так же как и у нас, если не хуже.
А потом удивляемся, что про нас никто не знает.
Richard Feynman
Поза форумом
Нужен администратор сайта с оплатой (хотя бы 0.5 ставки).
Немного не так. Нужны разовые вложения на разработку дизайна и движка сайта (если не используется свободнораспространяемый движок). Нормальный дизайн может сделать лишь человек, занимающийся этим профессионально. А, вот потом - можно взять человека на 0.5 ставки, который будет, время от времени, просто механически забивать туда необходимую информацию. Оптимальный вариант - добросовестный студент.
Поза форумом
Немного не так
Ладно, пусть будет по вашему.
Да, кстати. Посмотрел линки на канадский список выпускников. К сожелению, последняя дата обносления там указана 1999 год.!?
Очень жаль, что такое хорошее начинание как я понял Голего не находит поддержки и продолжения. Думаю в ближайшем году мы найдем ресурс начать разработку сайта выпускников силами сотрудников химфака (с надежной о поддержке наших выпускников)
Поза форумом
К сожалению, после смерти Голего все закончилось. Такие списки должны быть на официальных website'ах, иначе о них никто не будет знать. Я сам случайно о нем услышал.
Richard Feynman
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.031 секунд, виконано 8 запитів - Використано пам'яті: 590.81 КБ (Пік: 637.38 КБ) ]