Ви не зайшли.
Сторінки: 1
20 февраля 2007 года скончался Альберт Коттон (Albert F. Cotton). Химикам-неорганикам, а также большинству студентов-химиков, это имя наверняка хорошо знакомо. Помимо весомого научного вклада, известность и высокую репутацию А. Коттону принесло авторство многочисленных учебников, по которым учились и учатся поколения химиков.
Поза форумом
хочу заметить, что и как человек он был очень хорощий и интресный. Мне побезло присутствовать на конференции, посвещенной его 80 летию и я немного с ним пересекался в университете техаса, где он работал последнее время. это был очень активный и веселый человек. Он постоянно закрывал многие псевдо-открытия. Например, холодный термоядерный цинтез, связевая изомерия. Его лерция на конференции была посвящена открытиям, которых не было. После возвращения в Киев напишу об этом подробнее.
Поза форумом
Добавлю, что Коттон действительно был неординарной личностью.
В 2001 году он получил ACS Award in Inorganic Chemistry, лекция к которой была опубликована позже в Inorganic Chemistry [Inorg. Chem., 41 (4), 643 -658, 2002 (доступ к award articles может быть свободным, но я в этом не уверен)]. Химия вместе с его личными воспоминаниями. В другой ветке уже упоминалось его интервью в Coord. Chem. Rev.
Например вполне можно почитать на досуге интервью с Котоном в Coordination Chemistry Reviews, V. 225, 2002, P. 1-4. Хоть старик и весьма напыщен, но повествует кратко и содержательно.
С другой стороны его отличало огромное (даже для профессоров его уровня) высокомерие и гипертрофированое чувство собственной значимости. В общем, de mortiis, aut bene aut nihil.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
умер Дмитрий Рудкевич
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.025 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 565.38 КБ (Пік: 611.95 КБ) ]