Ви не зайшли.
кроме первой задачи у меня ответ такой же получился,а в первой там другой ответ который она засчитала это 100,3 кДж
Поза форумом
кроме первой задачи у меня ответ такой же получился,а в первой там другой ответ который она засчитала это 100,3 кДж
Видимо, магний у нее двухатомный. Такое сложно предугадать....
Поза форумом
Я думаю, что она просто уравнение написала без дробных коэффициентов (их нельзя ведь использовать . Получилось не на моль магния, а на моль кислорода.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Я думаю, что она просто уравнение написала без дробных коэффициентов (их нельзя ведь использовать
. Получилось не на моль магния, а на моль кислорода.
Насколько я знаю, нужно брать на моль ни магния, ни кислорода, а оксида магния. Просто условие задачи нужно формулировать как следует и давать не тепловой эффект реакции, а энтальпию MgO.
Виня, а это, вообще, за какой класс задачи?
Поза форумом
korendovych написав раніше:Я думаю, что она просто уравнение написала без дробных коэффициентов (их нельзя ведь использовать
. Получилось не на моль магния, а на моль кислорода.
Насколько я знаю, нужно брать на моль ни магния, ни кислорода, а оксида магния. Просто условие задачи нужно формулировать как следует и давать не тепловой эффект реакции, а энтальпию MgO.
Виня, а это, вообще, за какой класс задачи?
за 11
Поза форумом
теплота сгорания вещества расчитывается на моль сгораемого вещества
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.027 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 565.47 КБ (Пік: 612.04 КБ) ]