Ви не зайшли.
Люди помогите пожалуйста мне с задачами
1.Тепловой эффект реакции горения магния 1203,6 кДж.Сколько теплоты выделиться при сгорании 4г магния?
2.Какой станет массовая доля в растворе,полученном добавлением 10г сили к 150г 10%-ного раствора этой соли?
3.160г 10%-ного раствора сульфата меди (II) обработали щелочью до окончания выпадения осадка,осадок отделили,полученное вещество восстановили водородом.Сколько грамм меди получилось?
Поза форумом
Люди помогите пожалуйста мне с задачами
1.Тепловой эффект реакции горения магния 1203,6 кДж.Сколько теплоты выделиться при сгорании 4г магния?
2.Какой станет массовая доля в растворе,полученном добавлением 10г сили к 150г 10%-ного раствора этой соли?
3.160г 10%-ного раствора сульфата меди (II) обработали щелочью до окончания выпадения осадка,осадок отделили,полученное вещество восстановили водородом.Сколько грамм меди получилось?
Вряд ли, друг, тебе тут кто-то поможет, а то здесь посетителей нету, все вымерли как мамонты.
Поза форумом
Не допоможуть. І причина зовсім не в тому, що відвідувачів мало...
PS "10г сили" - це чудово
Поза форумом
Оказывается, в русском языке есть слово "силь", которое синонимично слову "сель":
------------
Сель (силь, муры) - кратковременный горный поток с очень высоким (до 50-60% от общего объема) содержанием твердого материала, обладающий разрушительной силой. Возникает внезапно в результате выпадения ливневых дождей или при быстром таянии снега на крутых, лишенных растительности склонах, покрытых рыхлыми обломочными породами.
------------
Поэтому решение задачи #2 уже не кажется мне таким тривиальным...
Поза форумом
Ошиблась чучуть не сили а соли
Поза форумом
Розв'язок задачі №2 нетривіальний ще й тому, що там не зовсім зрозуміло, масову частку чого слід визначити
Відредаговано 007 (02.03.2007 20:28:49)
Поза форумом
Ошиблась чучуть не сили а соли
А в первой задачке Вы не ошиблись случайно? Почему тепловой эффект реакции выражен в чистых килоджоулях, а не в кДж/моль?
А в третьей задачке Вы уверены, что получите медь на выходе, не прокалив как следует выпавший осадок?
И где Вы только такие задачи берете....
Поза форумом
Виня написав раніше:Ошиблась чучуть не сили а соли
А в первой задачке Вы не ошиблись случайно? Почему тепловой эффект реакции выражен в чистых килоджоулях, а не в кДж/моль?
А в третьей задачке Вы уверены, что получите медь на выходе, не прокалив как следует выпавший осадок?
И где Вы только такие задачи берете....
Насчёт остального я уверена химичка дала задачи
Поза форумом
Насчёт остального я уверена химичка дала задачи
Нда...Тяжелый случай (это я про химичку). А мысли по поводу решения этих задач у Вас хоть какие-то есть?
Поза форумом
ггг. Ну, по поводу 1 и 3 задачи можно сказать, что человек, не знающий что такое количество вещества, их не решит. А вот задача №2..... Мы такие в 5 классе на математике решали
В 1 задаче ответ 200,6 кДж
Во 2 - 15,6 %
В 3 - 6,4 г
P.S. Привет химичке )
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.030 секунд, виконано 8 запитів - Використано пам'яті: 580.94 КБ (Пік: 627.51 КБ) ]