Ви не зайшли.
Красный диплом, что он на самом деле представляет? Нужен ли в жизни? Стоит ли к нему стремиться? Все получившие его заслyживают или наоборот?
Предлагаю обсудить
Відредаговано korendovych (22.09.2006 21:15:26)
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Поза форумом
А где же Ваш ответ, Автор?
Меня заинтересовал не сам вопрос, а его форма . Он построен так, что каждый мини-вопрос подразумевает почти однозначный ответ, под которым подпишется 80% людей (редкий случай, однако). Поэтому развернутой дискуссии вряд ли выйдет.
Вот такой список ответов:
1. Красный диплом - это красный диплом по определению (не более 25% оценок "4", отлично выполненные квалификационные работы).
2. Не помешает, особенно по началу.
3. В целом, да, но без фанатизма.
4. Нет. (более того, красный диплом скорее кореллирует с трудолюбивой-неконфликтностью чем с талантливым-"правдолюбием").
Добавлю еще парочку вопросов для "вопросника" . Является ли красный диплом хорошим стимулом для учебы или, скорее наоборот, он стимул для "выбивания" из преподавателей высоких оценок. Не стоит ли, в связи с этим, заменить "красный диплом" на сертификаты вроде "среди лучших 5% по успеваемости", или выдавать прямо рейтиг - 5-й по успеваемости, что бы не было соответствующих увещеваний, вроде "Тетя, не портьте мне мою зачетку" ) (мой ответ - скорее нет, но в целом все равно ).
Или - стоит ли ограничить людей в возможности перездачи оценок для того, что бы получить красный диплом (имеется в виду перездачи не в том же году - как известно пока, таких ограничений во общем нет), что бы не было соблазнов, вроде "... хочу перездати 14 предметів. Зі мною тачка горілки і порося на закуску". (мой ответ - скорее да, но в целом все равно ).
Відредаговано IB (23.09.2006 23:09:21)
Поза форумом
В ходе дискуссии всегда возникают новые нюансы, поэтому за обсуждение этой темы я спокоен (например, такого обсуждения темы "студпарламент" я и не ожидал). Тем временем можно вполне обсудить целесообразность существования красного диплома как такового. Его можно оставит таким как есть, упразднить, оставив просто средний балл (просто число в дипломе, тогда и пересдачи могут не понадобится), или, наооборот, ввести несколько классов отличий как в Британии en.wikipedia.org/wiki/British_undergrad … sification
Для меня ответ не очевиден.
Что касается пересдач. Их необходимость основывается на жесткой системе: получил 2 - отчисление. Что в свою очередь обосновывается тем, что оценка (в большинстве случаев) определяется на экзамене. А когда пересдачи считаются нормой, то возникает вопрос: почему двойку можно пересдать, а тройку нет?
Мое личное мнение - все пересдачи от лукавого, и их не должно быть вообще. Другое дело, что отмена пересдач должна идти параллельно с более сбалансированной системы выставления оценок за курс (смотрим тему про реорганизацию учебного процесса ), во избежание несчастных случаев на экзамене.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
А якщо екзаменатор був п'яний - отримав на екзамені 2 бали (а таких було половина екзаменованих) , а на перездачі (наступний день) - отримав 4 . Теж відраховувати ? Чи може перейти на об'єктивнішу форму оцінювання: де оцінка формується протягом сесместру, а не вискакує мов Пилип з конопель на екзамені.
Поза форумом
Тю!
Конечно, не нужен этот красный диплом ваабще!
Ведь главная цель какая - применять знания и зарабатывать деньги.
Я знаю одного человека, которого выгнали из нашего фака за неуспеваемость, а теперь он 500 баксов в день зарабатывает и в таком костюме ходит, что мне, истинному почитетилю делового стиля, даже не снилось.
Так что диплом - это всего лишь свидетельство того, что кто-то что-то пять лет зубрил, и абсолютно никакой гарантии на устройство в жизни он не дает.
Вот так вот
Поза форумом
Деньги - брызги! Если учиться "равновесно" - то со временем всё появится, ибо высококвалифицированные кадры всегда востребованы.
Поза форумом
Вспоминается старая история, рассказаная профессором с моей кафедры. Его друзья пошли в аспирантуру в Институт коллоидной химии. Аспирантура, научная работа. Осталась очередь за квартирой. Союз развалился, чувакам за 50 лет... Один из них полгода назад повесился в комнате общежития... Не дождался...
Поза форумом
Деньги - брызги! Если учиться "равновесно" - то со временем всё появится, ибо высококвалифицированные кадры всегда востребованы.
Бу-га-га-га!
И насколько ж они восстребованы, эти высококвалифицированные кадры ???
Сколько профессор получает денег? Даже возьмем крутого пасковара? 500 долларов, тысячу, две, три? - Дак это зарплата менеджера среднего звена, 20-летнего смышленного парнишки, который никогда зубрежкой не страдал, но на 200-ом Мерсе катается.
Если "деньги - брызги!" - тогда и разговора нету, повесить себе на стенку красный диплом, смотреть на него и, штопая порванные носки, твердить: какой я умный.
Поза форумом
Жалко, конечно, товарища - но, с другой стороны, человек - сам кузнец своего счастья. Мой первый шеф (чуток помоложе, правда) вскоре после развала СССР защитил докторскую и благополучно укатил в США, предварительно построив своих студентов и поставив их перед сиим фактом. На данный момент является Associate Professor'ом и наверняка не испытывает
материальных трудностей.... Мичурин был прав: "Мы не можем ждать милостей от природы ..."
P.S. Кстати, Тряшин все-также живет на химфаке ?
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.037 секунд, виконано 10 запитів - Використано пам'яті: 605.84 КБ (Пік: 652.41 КБ) ]