Ви не зайшли.
У зв'язку з тим, що в положенні про факультет зазначено, що для перемозі на виборах декана необхідно набрати 50% + 1 голос, прийнято рішення важати вибори декана такими, що не виявили переможця. Буде проведена нова виборча кампанія, де можуть брати участь і старі кандидати.
Что-то мне это очень сильно напоминает. Deja vu .
Поза форумом
Ви хочете сказати, що студенти проголосували б за Воловенка?
Особисто я сумніваюсь!
Да при чем тут это ?!
Недавно "студ.-актив" бил себя в грудь, что студенты должны иметь право голоса на выборах (насколько я понимаю в расширенном виде - более одного, уже имевшегося голоса). На этот раз студенты имели не просто право, а благодаря стечению обстоятельств практически золотую акцию (кстати говоря право голоса уж никак не в меньшей мере, как ни крути , заслужили "миноритарные" преподаватели. Говорю об этом совершенно спокойно, поскольку не являюсь ни тем, ни другим).
Меня в данном случае интересует исключительно вопрос о том, как был сформирован этот голос (а не за кого он "должен" был быть отдан, как агрессивно спекулируют некоторые преподаватели и сотрудники). Если он был сформирован лично одним студентом, и этот вопрос не может быть прокомментирован даже "активом", то это, на мой взгляд, явный признак безответственности в данном вопросе и плохой самоорганизации.
Поза форумом
Захватывающие события происходят на хим. факультете! Интересно бы увидеть список этих 21 людей, которые решали и ещё будут решать, кто будет деканом. Есть ли у кого-то такая информация на етом форуме?
Выпускник факультета
Поза форумом
Кстати, интересно - а как отдал свой голос студенческий представитель? Он выразил личное мнение делегированное ему ранее, или он претендовал на то, что "демократически" отражает волеизъявление всех ?
Я як голова профбюро, тигр студентського самоврядування з чотирирічним стажем звичайно намагався відобразити думку більшості студентів. І це для мене не дивина, що на демократію наплювали - в Університеті це не вперше. Образило лише те що деякі "Члени" Вченої Ради майже відкрито мене ображали, тиснули. Найцікавіше питання: "Ти що проти ректора?" Та мені байдуже на ректора, але не на студентів. От мені цікаво було б якби представником був студент молодшого курсу. Це мені вже майже немає чого втрачати. Все було б інакше якби Слободяник більше зважав на студентів. Свого часу він ен ввів у раду голову студпарламента от і поплатився. А взагалі хлопці, ви працюйте, а не теревені розвели
Поза форумом
Я як голова профбюро, тигр студентського самоврядування з чотирирічним стажем звичайно намагався відобразити думку більшості студентів. І це для мене не дивина, що на демократію наплювали - в Університеті це не вперше.
А Вас не удивляет, что в учёном совете факультета 8 неоргаников и всего 2 органика. Если бы было поровну - результат был бы очевиден с первого раза. Вот Вам и "демократия" .
Поза форумом
Меня в данном случае интересует исключительно вопрос о том, как был сформирован этот голос (а не за кого он "должен" был быть отдан, как агрессивно спекулируют некоторые преподаватели и сотрудники). Если он был сформирован лично одним студентом, и этот вопрос не может быть прокомментирован даже "активом", то это, на мой взгляд, явный признак безответственности в данном вопросе и плохой самоорганизации.
Голосування ніхто звичайно не проводив (чи потрібно було?), але останній тиждень перед виборами між студентами тільки й розмов було про вибори та кандидатів. І сказати чесно?! Ніхто, з ким я спілкувався, не хотів бачити деканом В.Ю.М! Були люди яким і Слободяник набрид, хотілось якихось змін, але міняти М.С. на Ю.М...! !!..??? !!!......
Ось так мабуть і сформувався голос студентів
Питання чому студенти так не хотіли бачити Воловенка на цій посаді?! Бояться? Чи Вважають що не справиться з новою посадою?
А може за факультет переживають?!
Хай живе і процвітає........
Поза форумом
А Вас не удивляет, что в учёном совете факультета 8 неоргаников и всего 2 органика.
Не турбуйтесь! Скоро все буде навпаки
Хай живе і процвітає........
Поза форумом
Насколько я понимаю, тигр студенческого самоуправления не был формально введен в состав ученого совета факультета, что послужило основанием постановления Верховной Власти о перевыборах. Так ли это? Или обошлись без повода?
Відредаговано korendovych (15.04.2007 23:46:03)
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
А Вас не удивляет, что в учёном совете факультета 8 неоргаников и всего 2 органика. Если бы было поровну - результат был бы очевиден с первого раза. Вот Вам и "демократия" .
Я не знаю как проходило голосование (похоже, что оно не было тайным), но я сомневаюсь, что разделение голосов шло в точности по "кафедральной линии". Если М.С. был выдвинут от трех кафедр, то тогда 8 "неорганических" голосов должны были обеспечить легкую победу.
Точно так же восемь "органических" голосов не обязательно ушли бы к Ю.В. учитывая новейшую историю выборов зав. кафедры органики.
В любом случае, я согласен со студентами, что желаемых кардинальных изменений к лучшему в случае прихода к деканству Воловенко не произойдет. Кроме того, меня лично манера общения профессора Воловенко, всегда заставляла сомневаться какую же согласную стоит удваивать в слове профессор. Как минимум представительскую функцию Слободяник выполняет намного лучше.
P.S. 7 лет действительно представляется до безобразия длинным сроком. Это новое положение в уставе университета?
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.036 секунд, виконано 8 запитів - Використано пам'яті: 616.54 КБ (Пік: 663.11 КБ) ]