Ви не зайшли.
Потрібно : library.chem.univ.kiev.ua
Если Banan заграницей - боюсь, ему это вряд-ли поможет... UA-IX only, насколько я знаю.
Поза форумом
А что это значит? UA-IX? Ob'jasnite, pozhalujsta.
Поза форумом
Поза форумом
От блин, а у меня не воспринимает - все иероглифами. Ну, короче, я так догадался, что на сайт можна зайти только находясь на территории Украины. Жаль, а мне так одна книжка нужна была. Буду друзей мучить. Спасибо.
Поза форумом
Это сообщение перенесено из темы "Новости общеуниверситетской сети". adsh
Да, центральный коммутатор на 10 Гбит поставили, но сайт химфака стал работать странно. При попытке открыть сразу несколько вкладок (например, средней кнопкой мышки клацаю сразу по 5-6 ссылкам подряд), мой комп блокируется, по видимому по IP, на определенное время (на сутки?). Уже дважды такое замечал. Это что, супер-мега фаервол расценивает мои действия как DDOS атаку?
В итоге, закрывается доступ к сайту chem.univ.kiev.ua, сайтам кафедр и остальным дочерним ресурсам. Короче, надо "прикрутить" защиту. А то сейчас она напоминает сверхчувствительную сигнализацию на иномарке, которая срабатывает при раскатах грома
Відредаговано Ximik (22.01.2015 03:32:43)
Поза форумом
@Ximik, нет связи между работой нашего сайта и установленным коммутатором.
Ну так а кто виноват, если Ваш броузер сходит с ума и шлёт за несколько секунд десяток некорректных запросов с кодом ответа 403:
Зачем ему просматривать полное содержимое этого каталога?
Ограничений по количеству запросов за единицу времени нет, есть ограничения по количеству некорректных запросов. Специально для сканеров уязвимостей и онлайн переборщиков HTTP паролей.
P.S. Почитайте на досуге, что такое "DDOS" .
Поза форумом
Ну так а кто виноват, если Ваш броузер сходит с ума и шлёт за несколько секунд десяток некорректных запросов с кодом ответа 403:
Это не браузер сходит с ума, это я схожу с ума. Я пытаюсь открыть сразу несколько вкладок, клацая средней кнопкой мыши по нескольким ссылкам одновременно. Стоп... я что, один так делаю?
В том тексте, что Вы скинули, видно, что я (или кто-то другой) пытался открыть 9 вкладок в течении 1 минуты с интервалом 2-5 секунд. Пардон, это что, создаёт такую нереальную нагрузку на ваш сервер, что меня нужно банить? Причем, я так понял, на долго, потому что у меня до сих пор нету доступа к сайту (в данный момент я пишу с другого места)
Зачем ему просматривать полное содержимое этого каталога?
Окей, а если бы я захотел скачать сайт целиком? Я этого не собираюсь делать, но всё же. Есть программы, позволяющие скачать весь сайт. Что, ваш фаервол тоже меня тогда забанит?
Ограничений по количеству запросов за единицу времени нет, есть ограничения по количеству некорректных запросов.
Видимо, система работает неправильно, потому что запросы были вполне корректные. Как я и говорил, я сам запросил открыть столько вкладок.
Специально для сканеров уязвимостей и онлайн переборщиков HTTP паролей.
кому вообще может прийти в голову хакнуть chem.univ.kiev.ua?
P.S. Если я приду в читальный зал химфака и попытаюсь аналогичную процедуру провести оттуда - открою 15 вкладок за раз - вы забаните библиотеку? просто интересно
Поза форумом
Это не браузер сходит с ума, это я схожу с ума
Логично .
Я пытаюсь открыть сразу несколько вкладок, клацая средней кнопкой мыши по нескольким ссылкам одновременно. Стоп... я что, один так делаю?
Смотрите. На сайте неоргаников на многих страницах есть такой код:
<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(http://inorganic.chem.univ.kiev.ua/ua/templates/ja_purity/images/header/) no-repeat top right;">
Хотели указать фоновую картинку, а указали ссылку, ведущую в ...каталог. При чём - этот каталог ...пустой. Вот отсюда и берётся некорректный запрос. Но - это претензии к тамошнему вебмастеру, не ко мне .
В свете этого очевидны ответы и на другие Ваши вопросы.
у меня до сих пор нету доступа к сайту
Это - неправда. Забаненых адресов 188.хх на данный момент нет.
кому вообще может прийти в голову хакнуть chem.univ.kiev.ua?
На этом сервере расположен не один, а несколько сайтов: сайты кафедр, научных групп, конференций, вебмейла, библиотеки и т. п.. Каждые сутки наш сервер обходят десятки сканеров уязвимостей популярных движков сайтов и десятки переборщиков паролей к почте, запароленным ресурсам сайтов и SSH. Каждый день я это всё наблюдаю в логах. Добро пожаловать в Интернет .
Поза форумом
Это - неправда. Забаненых адресов 188.хх на данный момент нет.
Спасибо! Теперь всё работает. Но бан висел минимум неделю.
Хотели указать фоновую картинку, а указали ссылку, ведущую в ...каталог. При чём - этот каталог ...пустой. Вот отсюда и берётся некорректный запрос. Но - это претензии к тамошнему вебмастеру, не ко мне
ну, неорганики... Последними написали свой сайт, и тот корявый. Зато 2года назад Слободяник бегал в припрыжку и хвастался, что наконец сделали сайт. Причем наплонили его всего один раз, с тех пор там ни одного обновления.
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.036 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 623.2 КБ (Пік: 669.77 КБ) ]