Ви не зайшли.
Не знаю как у других, но у меня при входе на www.chem.univ.kiev.ua отображается страница на которой все изображения заменены стилизованным изображением руки с оттопыренным средним пальцем - известным знаком "fuck you". Оно то конечно весело, но не по делу .
Поза форумом
Попробую угадать - у Вас на машине стоит такое чудо как Outpost Firewall или что то подобное?
Я вот пропарсил лог сервера по Вашему IP - нет ни одного реферера.
Предыстория такая - вчера я заметил, что на вот этих страницах вставлена большая картинка, подгружающаяся с сайта химфака:
nead.feevale.br/privado/aulas/conteudo_ … /corpo.htm
nead.feevale.br/privado/aulas/conteudo_ … /corpo.htm
Картинка в виде нарисованной Мишей колбочки в квадратной рамочке занимала всю правую часть страницы. Нехорошо воровать чужие картинки и трафик. Немного подумав, я сделал подарок нашим бразильским товарищам - вместо спёртой колбочки у них стал отображаться упомянутый Вами средний палец руки, растянутый по вертикали и горизонтали раз так в пять . Где то во второй половине сегодняшнего дня они убрали картинку со своей страницы.
Собственно - подарок теперь будет всем, кто последует примеру бразильских товарищей .
Поза форумом
Находчиво .
Да, Firewall у меня стоит, я правда не совсем уловил взаимосвязь (неужели все кто входит на сайт не из университета видят эту замечательную картинку). Я, в общем предполагал, что вижу художество "для избранных". Написать меня побудило то, что и в google cache (сохраненная страница) отображается то же самое. Насколько я понимаю, это уже совершенно независимый источник - объективно сохраненная копия. Т.е. Google видит то же, что и я , а соответственно, возможно, и другие.
Поза форумом
одно время не было, потом появились средние пальцы
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Работает оно следующим образом. Если для картинки реферер указывает на другой сайт - происходит редирект на вот эту картинку:
http://chem.univ.kiev.ua/forbidden.gif
При нормальной работе, браузер всегда шлёт реферер для запрашиваемого URL. Такая технология защиты от выкачивания картинок используется намного чаще, чем кажется. По крайней мере - я тестил сайт в Опере и ИЕ - никаких проблем не заметил. И ещё - некоторые кривые прокси могут засадить себе в кеш "не ту" картинку и потом отдавать её без проверки. К общепринятым стандартам, вроде Squid, MS ISA это не относится.
Поза форумом
Александр - попробуйте пожалуйста посмотреть google cache. Если и там будут пальцы - то технология подобной защиты не совершенна. Может стоит заменить, хотя бы временно, пальцы на что нибудь более безобидное ?
Поза форумом
Прошу прощения - я это упустил. Тогда буду любоваться дальше - меня особо не нервирует .
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.029 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 583 КБ (Пік: 629.57 КБ) ]