Ви не зайшли.
Сторінки: 1
Все знают программу удалённого GUI администрирования - Radmin. Но не все знают, что есть софт заметно более удобный и универсальный. Такой программой является NetOp Remote Control.
Вид нескольких открытых сессий.
Привожу найденное в сети описание программы:
DanWare Data NetOp Remote Control 7.60 - это кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного управления компьютерами через TCP/IP - сети и Интернет. Говоря более простым языком, NetOp Remote Control 7.60 позволяет видеть экран удаленного компьютера, полностью его контролировать. При этом не имеет значения, где находится управляемый компьютер: в соседней комнате или на другом конце земного шара.
В NetOp Remote Control 7.60 поддерживается передача различных клавиатурных команд (например, CTRL-ALT-DEL, ALT-ESC), передача файлов с помощью специального интерфейса менеджера файлов, обмен данными, содержащимися в буфере обмена компьютеров. В NetOp Remote Control обеспечивается максимальная поддержка различных платформ: от последних Windows Server 2003, XP и W2k до NT 3.1, Linux, SuSE, Solaris, DOS, OS/2 3.x и Apple Mac OS X!
NetOp Remote Control состоит из двух независимых модулей: Host и Guest. Модуль Host устанавливается на компьютере, которым Вы желаете удаленно управлять, а модуль Guest функционирует на том компьютере, с которого Вы желаете осуществлять удаленное управление. В последней версии представлена функция Inventory предназначенная для сбора информации об установленном аппаратном и программном обеспечении пользовательских компьютеров.
Для решения различных проблем, связанных с маршрутизацией NetOp - трафика, распознаванием имен компьютеров и обеспечением безопасности, выпускаются дополнительные три модуля: NetOp Gateway, NetOp Name Server и NetOp Security Server.
Модуль NetOp Gateway: Специальный модуль NetOp Gateway представляет собой расширенный вариант
стандартного модуля Host, предназначенный для маршрутизации трафика NetOp. Обычно NetOp Gateway используется в качестве центральной точки входа для пользователей, подключающихся по коммутируемым линиям для удаленного управления. NetOp Gateway позволяет Вам осуществлять удаленное управление с помощью нескольких протоколов. Более того, этот специальный модуль позволяет маршрутизировать трафик из одного протокола в другой и наоборот. Продумана система безопасности; Вы, например, можете инициировать сессии через единственный открытый TCP-порт Вашего межсетевого экрана. NetOp Gateway - идеальное средство для осущствления связи между модулями Host и Guest, работающих на разных платформах и с помощью различных коммуникационных протоколов. Данный модуль выпускается в виде версий для Windows и OS/2.
Модуль NetOp Name Server: NetOp Name Server - это специальный модуль Host, который обрабатывает запросы об именах компьютеров, поступающие от других модулей NetOp, и производить сопоставление имен компьютеров IP-адресам. Под NetOp-именами могут пониматься: имена хостов, имена пользователей домена Windows, имена Security Server и Log Server, имена Guest и имена на основе серийных номеров. Каждый раз при запуске, NetOp-модуль производит регистрацию собственного имени на NetOp Name Server. Именам сопоставляются IP-адреса или DNS-имена компьютеров.
Модуль NetOp Security Server - это специальный модуль NetOp, который отвечает на запросы других модулей NetOp относительно разрешений и прав на подключения с целью удаленного управления. Запросы, поступающие на Security Server, обрабатываются с использованием информации, содержащейся в базе данных. С целью балансировки нагрузки и обеспечения отказоустойчивости рекомендуется применять несколько модулей NetOp Security Server, установленных на различных компьютерах сети.
Основные возможности NetOp Remote Control:
1. Поддержка всех популярных операционных систем: Windows XP, 2000, NT 4.0-3.1, WinME, 98, 95, 3.1x, Win CE 3.0/2.11, OS/2 4.x/3.x/2.x/1.3, Linux, DOS.
2. Поддержка всех популярных коммуникационных стандартов: TCP, UDP, NetBIOS, IPX, Windows Modem, Serial Modem, ISDN, CAPI, APPC, Infrared.
3. Удобство в выборе компьютера для управления несколькими щелчками мыши.
4. Вывод экрана удаленного компьютера в отдельном или полном окне с возможностью выбора разрешения.
5. Функция Inventory - сбор данных об установленном программном и аппаратном обеспечении клиентских компьютеров.
6. Высокоскоростная передача файлов с интерфейсом Drag & Drop.
7. Возможность использования клавиатуры или микрофона для связи с удаленными пользователями.
8. Режим маркера для аннотирования представленных на экране данных, что особенно удобно для служб технической поддержки.
9. Функция запроса помощи с кнопкой SOS.
10. Функция записи и воспроизведения сессий удаленного администрирования для дальнейшего аудита.
11. Достижение очень высоких показателей производительности благодаря кэшированию, GDI ловушкам и применению сжатия.
12. Обеспечение безопасности с локальным или централизованным администрированием.
13. Возможность применения шифрования в случае необходимости обеспечения крайне высокого уровня защищенности.
14. Перенаправление запросов на удаленный или локальный принтер.
15. Использование минимальной ширины полосы пропускания канала связи.
Поза форумом
Недавно мне пришлось воспользоваться этим софтом - делюсь подробным руководством по настройке клиента девятой версии (в терминологии NetOp - Guest) для связи с удалённым сервером используя низкоскоростное (33.6К) соединение с интернет.
Прежде всго хочется заметить, что все настройки программа хранит в:
C:\Documents and Settings\username\Application Data\NetOp Remote Control\Guest
Если вы хотите их сбросить (например - от неуверенности в корректности предыдущих настроек) - просто удалите эту папку.
При первом запуске вы увидите вот такое окно:
Жмём "Next" и попадаем в следующее окно:
Ставим птичку на "Slow connections" (медленнее, чем 4 мегабита) и жмём "Next":
Говорим программе, что использовать COM порт мы не будем и идём далее:
Регистрироваться нам незачем - выбираем самую нижнюю опцию и жмём "Next":
Жмём "Finish", при последующих запусках программы все эти окна вылазить уже не будут.
Теперь настроим некоторые полезные для нас опции. Жмём "Tools => Program Options" и переходим на закладку "General":
Ставим здесь птичку "Send keep alive message". Программа будет отслеживать соединение и уведомлять нас при его обыве.
Далее переходим на закладку "Hostname":
и ставим переключатель возле опции "DNS name", что укажет программе на то, что в качестве имени удалённого хоста мы будем вводить его DNS имя.
Жмём "OK" и закрываем окно с настройками. Теперь нажимаем на кнопку "Connection properties..." в главном меню программы. Переходим на вкладку "Display":
и ограничиваем количество передаваемых цветов до 256 - нам, ведь, не изображения, передающиеся в распакованном (!) виде, нужно перекачивать, а - удалённый хост администрировать.
Давим "OK" и возвращаемся в главное меню программы, где в качестве "Communication profile" указываем "Internet":
Это - то же самое, что и "TCP/IP", только с меньшим максимальным размером пакетов, что лучше для стабильности низкоскоростного соединения.
Жмём чуть ниже кнопку "Edit...":
и, далее, "IP Broadcast list...". В появившемся окне ставим птичку "Disable local subnet braodcast" и закрываем все окна с опциями кнопками "OK":
Незачем нам заваливать местную локалку бродкастами - мы то коннектимся к удалённому хосту в интернет.
Далее водим DNS имя или IP адрес удалённой машины в поле "Host" главного окна программы и нажимаем кнопку "Connect"
После подключения внимательно рассмотрите все кнопки на панели задач - можно перекачивать файлы через утилиту, напоминающую "Total Commander", вести чат, передать / принять системный буфер, собрать информацию о железе машины и многое другое.
Для корректной работы, на сервере должен быть выбран точно такой же "Communication profile" с точно такими же настройками. Программа использует UDP и TCP порты, по умолчанию номер портов 6502. Ваш локальный Firewall должен пропускать исходящие TCP и UDP пакеты на этот порт и позволять возвращаться UDP пакетам от сервера (они возвращаются на тот же номер порта).
Поза форумом
Для тех, кто использует в качестве шлюза MS ISA Server - привожу экспериментально найденные описания протоколов для пропускания трафика клиента NetOp:
Ключевым является прописывание "Secondary connection" для правила "NetOp TCP" - без этого соединение происходит "через раз", а то и не устанавливается "вообще".
Поза форумом
Для меня не совсем понятно а зачем такое большое количество настроек, если тот же Radmin гораздо проще в использовании?? Это так, к слову..
Только познав UNIX, искатель может наконец открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami....
Поза форумом
Radmin жутко грузит процессор серверного компа. NetOp Remote Control гибче в настройке, имеет различные сетевые профили для конкретных условий и поддерживает собственный Name Server, который хостит разработчик.
Поза форумом
Сторінки: 1
[ Згенеровано за 0.041 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 613.56 КБ (Пік: 660.13 КБ) ]