Ви не зайшли.
Я, например, только за.
Однако некоторые защитившиеся "побаиваются" это делать, под предлогом защиты авторских прав.
Например, большинство дипломных работ студентов кафедры аналитической химии в виде их презентаций выложены на сайте кафедры (www.achem.univ.kiev.ua/education/ped_1.htm). Но даже на это не все руководители дипломных работ соглашаются.
Поза форумом
Сомневаюсь, что просмотрев диссертацию нашего же кандидата наук в библиотеке химического факультета, я нарушу авторские права Не будут же студенты продавать китайцам открытия и разработки наших учёных.
Поза форумом
Не будут же студенты продавать китайцам открытия и разработки наших учёных. ----
Вы меня конечно простите, но условия работы большинства наших ученых отстают от китайских (американских, корейских и т.д.) лет на 20 минимум. Было бы что продавать. Диссертации вполне можно держать в открытом доступе, т.к. если она нормальная, то ее данные уже и так опубликованы в журналах. Насчет того, что ВАК против дисков с правилами - то абсолютно верно, это нарушает их авторские права. Пиратство - это использование чужой инт. собственности в своих КОММЕРЧЕСКИХ интересах. Что вас удивляет?
Поза форумом
Питання. А що заважає зробити розділ "Дисертації" на сайті Хімфаку й розмістити там PDFки робіт по мірі захисту?
Поза форумом
Питання. А що заважає зробити розділ "Дисертації" на сайті Хімфаку й розмістити там PDFки робіт по мірі захисту?
Необходимо желание руководства и согласие авторов работ.
Поза форумом
Необходимо желание руководства и согласие авторов работ.
Думаю достаточно желание руководства. Автореферат (не диссертация) - предназначен для неограниченого распространения.
Поза форумом
Думаю достаточно желание руководства. Автореферат (не диссертация) - предназначен для неограниченого распространения.
Так в чому ж проблема? Я так розумію, Ви, як частина керівництва, - "за"
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.029 секунд, виконано 7 запитів - Використано пам'яті: 572.88 КБ (Пік: 619.45 КБ) ]