Ви не зайшли.
Насколько я могу судить, за всю историю факультета единственное открытие мирового значения - это реакция Реформатского. После этого ничего значительного не было. Делать карьеру или заниматься наукой, как говорят в Одессе,- две большие разницы
Поза форумом
Увы, он ее открыл не у нас- он цинком еще у Зайцева занимался:
В 1882 г. окончил Казанский университет.
В 1889 г. защитил магистерскую диссертацию "Предельные многоатомные алкоголи" и был командирован на два года за границу.
По возвращении блестяще защитил докторскую диссертацию "Действие смеси цинка и монохлоруксусного эфира на кетоны и альдегиды". Диссертация является логическим развитием бутлеровского синтеза третичных спиртов, она положила начало ряду синтезов, получивших в науке название "Реакция Реформатского".
Реакция Реформатского особое значение имеет в связи с исследованием и синтезом сложных природных соединений. Благодаря ее применению удалось, например, синтезировать ряд производных витамина А и , наконец, сам витамин А.
С 1891 г. - профессор Киевского университета. Известен своей популяризаторской деятельностью. Автор учебника "Начальный курс органической химии".
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Насколько я могу судить, за всю историю факультета единственное открытие мирового значения - это реакция Реформатского.
Увы, он ее открыл не у нас- он цинком еще у Зайцева занимался.
Вот, блин. Целый месяц ломал над вопросом голову, ночей не спал, думал-думал - вспомнил Реформатского... но и тот открытие не на нашем факультете сделал! Вот так удар от классика
Мне кажется что самое значительное открітие на факультете это БУФЕТ!!!!!!!!!!!!!
В таком случае, я колеблюсь между Буфетом kazik'а и прямым синтезом Кокозея
Відредаговано a_volkov (01.02.2006 15:18:34)
Поза форумом
И думать нечего - в прямом синтезе сила! Где же еще встретишь хитрые трехфазные реакции (метанол/цинк/хлорид аммония) с зависимостью скорости реакции от формы колбы и прочих вещей, надежно охраняемых авторскими свидетельствами?
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Мне кажется что самое значительное открытие на факультете это БУФЕТ!!!!!!!!!!!!!
Так и есть. Я вот ночью читал немецкую газету "Die Zeit" - так там проведена прямая параллель между качеством еды в столовке и образовательным рейтингом университета.
Оригинал статьи находится здесь; далее я приведу свой перевод.
-----------------
Учеба дается таки через желудок.
Секрет успеха – студенческая столовая.
Порезанное рыбное филе в гельголандском крабовом соусе со спаржою и шампиньонами, ко всему этому еще и рис с зелёным горошком и салат, сервированные шеф-поваром, - все вместе стоит 1.80 евро. Секрет взлета Бремена среди узкого круга элитарных университетов таится в его столовой. Шеф-повар Петер Ритмюллер практиковался в шикарном отеле и теперь он доставляет кайф каждый день почти 8.5 тысячи профессоров и студентов своим мастерством.
По результатам опроса журнала Unikum, в котором приняли участие более 30 тыс. студентов, на первом месте оказалась кухня (досл. фр. “высокая кухня”) бременских ученых с 4.7 баллами из 5 возможных. За ней в категории “Вкус” следует Вюрцбург – второй победитель в элитарном соревновании среди университетов.
Изысканно наполненное брюхо к ученью не глухо. Антитеза подтверждает тезу: кухне неудачного в академическом смысле Гумбольдтовского университета не удалось попасть даже в двадцатку лучших ни в одной из категорий гурманского рейтинга. В то время, как берлинец идет в столовую и наедается там до отвала, восхваляет житель Бремена свою alma mater – в переводе - мать-кормилицу.
-----------------
Может имеет смысл перенимать опыт немцев и в этом направлении? И рейтинг подрастет, и новые открытия начнут появляться....
P.S. Заранее извините за легкий оффтопик.
Открою маленький секрет - во время капитального ремонта первого этажа буфет хотели вообще снести. Уступили лишь просьбам общественности...
Был бы у него уровень "Домашней кухни", как на Б. Хмельницкого (Ленина) - цены б ему не было .
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.043 секунд, виконано 8 запитів - Використано пам'яті: 590.59 КБ (Пік: 637.16 КБ) ]