Ви не зайшли.
Что было бы довольно просто сделать, так это устроить ежегодный кафедральный день открытых дверей для студентов. Скажем, в субботу, соберутся преподаватели и студенты, кому не безразлично, раскажут чем занимаются, покажут лаборатории. Пять недель - пять кафедр. И не надо даже сайт разрабатывать
Как и обещал, попробовал эту идею провести через факультетский совет. Активности администрации не заметил. Сделали (попробовали) это самостоятельно. На следующей неделе продолжим, посмотрим на результат.
Поза форумом
К выбору кафедры имеет отношение выбор Университета. Мы свыклись с мыслью, что наш самый лучший. Почитайте, что пишут об этом Китайцы (в интерпретации исследователей из Харькова) (universitates.kharkov.ua/2004_4/moskovkin.htm)
Поза форумом
4-5 наших лучших университетов имеют приблизительно одинаковый уровень, точное расположение сильно зависит от методики расчета рейтинга. Сравнение по предложенной в этой статье китайской методике для нас не имеет особого смысла, поскольку ни нобелевских лауреатов, ни высокоцитируемых ученых у нас нет. А ранжир по простому количеству статей слишком формален.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Если выбирать между физ. химией, аналитикой и неорганикой лучше выбирать неорганику - тогда вероятность будущего провала на защите сводится к нолю
Поза форумом
На самом деле это действительно только для совета специализированного ученого Д 26.001.03: неорганики своих заваливать не будут, а физхимики и аналитики просто так низко не опустятся, чтобы накатать черных шаров представителям чужих кафедр.
Поза форумом
На самом деле это действительно только для совета специализированного ученого Д 26.001.03: неорганики своих заваливать не будут, а физхимики и аналитики просто так низко не опустятся, чтобы накатать черных шаров представителям чужих кафедр.
Наверное нужно согласится с таким утверждением. Я не припомню случая когда валили неоргаников, а вот физимиков и аналитиков валили, да и по дипломным работам у неоргаников одни пятерки. Так что с этой точки зрения выбор кафедры очевиден )))
Поза форумом
А почему Вы думаете, что на других кафедрах своих будут заваливать?
А я так и не думаю
Свои просто не пропустят на предзащите и никаких проблем. Не логично говорить "нет" на защите, если сказал "да" на предзащите
Пример завала чужими уже привел в соседней ветке: https://forum.chem.knu.ua/viewtopic.php?id=136&p=3
Правда, пруфлинка на аудифайл - неудобно пользоватся, но если надо - могу попробовать раздобыть у горе-соискателя первичный вариант стенограммы (там нет литературных правок - буквально первые строки заставляют от смеха под стол падать - удивляюсь как он умудрился такое подписать).
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.032 секунд, виконано 9 запитів - Використано пам'яті: 582.78 КБ (Пік: 629.35 КБ) ]