Ви не зайшли.
Главный вопрос - кто будет читать биохимию? В идеале, это должен быть человек, реально работающий в этой области, следовательно, надо чуть ли не новую кафедру создавать.
С этим как раз проблем нет, кафедра биохимии уже давно существует на биологическом факультете. Всeго-то пригласить преподавателей. Они только рады будут- дополнительные ставки.
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Главный вопрос - кто будет читать биохимию?
KOBTYHEHKO :-)
A прeдмeт потрібен!
Поза форумом
На прошлой неделе методкомиссия факультета приняла решение ввести Биохимию (правда под другим названием) как общий курс. Сюда войдут лекции и семинары. Будет это предположительно вместо химтехнологии. Читать будут Фрицкий И.О. и Воловенко Ю.М. (возможно еще и Пивоваренко). Курс без сомнения тяжелый. Посмотрим. Думаю аналитикам он будет полезен.
Поза форумом
На прошлой неделе методкомиссия факультета приняла решение ввести Биохимию (правда под другим названием) как общий курс. Сюда войдут лекции и семинары.
Хорошая новость. А под каким названием?
Приятно видеть, что у нас с методкомиссией одинаковые взгляды. Кстати, что это за комиссия, кто в нее входит и как она работает?
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Richard Feynman
Поза форумом
Название курса "Химия биологических процессов"
Поза форумом
На прошлой неделе методкомиссия факультета приняла решение ввести Биохимию (правда под другим названием) как общий курс.
Это хорошая новость. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поза форумом
Хочу еще напоследок личными впечатлениями по теме поделиться. До меня только после прослушанного курса "Introduction to biotechnology" начало доходить, что я пропустил, не прослушав курс про основы биохимии в свое время. Например, PCR (polymerase chain reaction) совершила революцию в науке! Вместо этого я был собой весьма доволен: "пиячив в парку" и искренне считал, что "все биологи - лохи, а химики - молодцы" и не знал, что Нобелевскую премию (по химии!) за нее дали уже в 1993 году, всего через 10 лет после открытия. Кстати, первооткрыватель - весьма интересный тип. Очень любит серфинг и вещество, про которое идет речь в теме "Забавные письма". Поподробнее тут про него пишут:
www.salon.com/health/feature/2000/03/29/mullis/
Не знаю правда или нет, говорят, что на это вещество он просадил изрядный кусок из Hобелевской премии
Richard Feynman
Поза форумом
ДА! Однозначно! Правда в курсе неорганической химии преподается бионеорганическая химия, читаемая 2 семестра. Не мешает и ввести тоже хотя бы 2-семестровый план на биохимию вообще. Для этого, однако, следует изменить учебный план вовсе. Для неоргаников и органиков курс вынести на экзамен. Для студентов других кафедр - на зачет. Это мое личное мнение и я отдаю его на обсуждение. Придется, правда, число лекционных часов увеличить, чтобы предметами не жертвовать - это тоже краеугольный камень. Ведь кол-во лекций безвременно и целенаправленно сократили, дабы студенты самостоятельно "вкалывали", посему не вяжутся реалии с желаниями. Это мысли на экране ))
Поза форумом
[ Згенеровано за 0.036 секунд, виконано 8 запитів - Використано пам'яті: 590.07 КБ (Пік: 636.64 КБ) ]